赤ワインが安い店♪

他の方のレビューには「圧力鍋は使わない方が良い」という意見が多いようですが!加圧時間を上手く調節すれば問題ないような気もするので一度試してみようと思います。まぁ細やかな処理をされたチークではないでしょうから仕方ないですけど、煮込む前に筋をはずさないと、トロトロとはいきません。画像はワンピースの半分です。

これっ♪

2017年04月03日 ランキング上位商品↑

赤ワインビストロの定番!仔牛ホホ肉(生後6ヶ月程度の仔牛肉/英語名:チークミート)※赤ワイン煮込みに、カレーに是非!【約500g】【冷凍発送のみ】【D+0】

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前回煮込みすぎてバラバラになってしまったので!ある程度煮込んでから肉を取り出し!煮汁を煮詰めてから戻して食べてみました。次はビーフシチューかカレーかな。赤ワイン煮込みでも十分美味しいですが!煮込んだ後!半分をビーフシチューへ。ショップさんのアドバイス通り!たっぷりのワインで煮込み!シャトルに2時間入れ!仕上げに市販のルーを使いました。も〜最高に美味しいです♪本当に洋食屋さんみたいにホロホロ崩れます。最初半分を圧力なべで煮込んだら溶けてしまいバラバラに^^;子牛なので柔らかいんですね。仔牛のホホ肉はなかなかお店では取り扱っていませんが!赤ワイン煮にすると!普通の牛のホホ肉で作るよりも柔らかさが断然違います。ブラウンマッシュルームと百合根で普通に赤ワイン煮込みにしましたが!この筋があるなら!他にも煮込み系でいろいろできそうです。一度で使うならいいですが!2回に分けるときはちょっと不便かも。ビーフシチューにしましたが、最高にとろけて美味しかったです。他店より安いとおもいます。トロトロのお肉で上出来です。わりと大振りにぶつ切りにしてあります。ほほ肉初心者なのでどう切ったらいいか分らず!ステーキ風に2センチの厚みの輪切りにしたのですが!焼いているうちに皆ぽろぽろっと崩れて!シチュー用にぴったりな4センチ四方の大きさになりました。ただ、固まり肉で煮込むときは肉の筋の向きや大きさを揃える事が大切ですが、やはり日本の職人に比べるとお肉の裁き方が雑で、ちょっと揃えにくいかな。重さもあって 食べ応え十分です。届いて まず大きさにびっくりです。ワインも野菜もたっぷり使ってみました。とてもおいしいので、定期的に食べたくなって、リピしています。とってもやわらかくて味が濃くてお店のようにできました。今度はばっちりです。ワイン煮込みにしましたが!おいしい。とても柔らかくさすが仔牛です。冷凍で来ますので!かなり大きな塊を氷水で解凍し(3時間ほど)切り分けました。あまりにも大きいので 半分づつにして使いました。友人宅でも大好評です。これは絶対リピートします!ほほ肉は細かい筋が入っているので煮込むと、とろける様に柔らかくなります。800g2100円の子牛ほほ肉で!2つ購入しました。以前!こちらの仔牛のホホ肉を購入したら!とても美味しかったので!リピートです。でも個別によく見ながらお鍋から取り出していけば問題ないので!「とにかくお安くておいしくてとろけるシチュー!」にはもってこい。臭み全く無し!柔らかくとても美味しいビーフシチューができました。柔らかさ自体が最初から大幅に違うので、煮込みに使う時間も短くて済みます。まだ半分あるので!なくなったらリピしまーす♪。煮詰まるので味は薄めの方がいいです。いいです。頬の部位の為!国産に比べた脂肪分の差も感じませんでした。満足です。でも、この筋がそれでまた美味しいのでいいですよ。一見タンのように見えますが!頬肉が重なって密封されています。リピ決定です。購入時にお肉が入っているビニール袋はどこかに小さい亀裂が入っています。ビーフシチューに使いました♪軟らかくしっとりしていて大変美味しかったです。解凍時間は3時間程でした。ほんとたっぷりな量です。ホホ肉のワイン煮込み料理を食べたくて!購入しました。好みでトマト缶詰入れてもおいしいです。シチューにしましたが、味の濃いおいしいお肉でした。トロトロになる迄、煮込みます。(味付け前の動画)少し煮込んだだけで柔らかくなり、煮込み料理にピッタリなお肉でした。赤ワインにぴったりですね。氷水解凍の場合このままでやるとお肉がお水にさらされてしまうので、もう一枚しっかりした袋に入れて解凍をする事をお勧めします。今度は成功、触感ふわふわ〜とっても美味しいビーフシチューで主人も息子も感激してくれました。お肉は800g一個につき4〜5切れ程(大2!小2〜3)が1ブロックで冷凍されていました。前の日から香味野菜と赤ワインでマリネしておき、肉だけ取り出して塩コショウをしてからオリーブオイルで表面を焼き、香味野菜をいためて小麦粉を混ぜ、残ったワインを注いで弱火でコトコト煮込みます。ブッフブルギニヨンが作りたくてオーダーしました。残りの半分は普通の鍋で煮込みました。是非リピしたいお肉です。食べ応えも十分です。(添付写真)800グラムのお肉の量は!2リットル寸胴鍋一杯で!豪華なシチューになりました。ただし!ストウブのお鍋で煮込んだところ軟らかくなるまでに40〜50分もかかってしまったので!次回は圧力鍋を使うつもりです。従来購入していた国産のものより随分安いなぁと思って購入してみました。リピ買いで2つ買いました。2個に分かれているので、1つを氷水で解凍後(冬場に寒い所だと1日掛かるので、室温がオススメ)、ワインに野菜と共にマリネで1日、2日目にワインを拭きとって焼いて、煮立ててアクをとったワインでまたマリネ、3日目半日煮こんで、4日目にまたまた煮込み(ベイリーズなどクリームリキュールをほんのり+)、やっと頂きましたが、とっても美味しく頂けました!!私は圧力鍋で作るより普通のお鍋でゆったり煮るほうが、ホロホロとした感触と頬の繊維がふっくらして好きです。おもてなし用に800gを4個購入。以前住んでいた町の業務用スーパーで買って食べた味が忘れられず注文してみました。美味しいのに安い!友人に紹介したら、何度も注文を。